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quarta-feira, 15 de setembro de 2010

A meléca - parte III e a receita que deu certo

Só pra completar o post de ontem, havia me esquecido de contar que aí, de noite, dia desses, na nossa cama, Luísa começou a comer meléca. E eu, mais que empolgada de tanto sono - acreditem! eu me empolgo com sono - e DE SACO CHEIO de mandá-la parar de comer meléca, cansada de falar que iria nascer uma árvore de meléca na barriga dela, inventei de cantar a seguinte música:
"A Luísa come meléca-léca-léca!
Lulú come meléca-léca-léca...
Éca Luísa, éca Luísa, sai pra lá cuéssa meléca!!"

E ela chorou sentidamente.....

E pra finalizar este assunto - I  really hope so - um dia uma amiga me perguntou como é que eu sabia que a meléca era salgada! Ora bolas!! Acho que é porque eu já comi meléca também quando criança.
Talvez a meléca seja como a nossa primeira Caloi - a gente nunca esquece! Ou é o sutiã?? Eita, deu branco!

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Aproveitando a onda de que alguns blogs vem atacando de Palmirinha à Ofélia (essa mulher está viva ainda?), vou colocar aqui uma receita que fiz em casa esta semana, de couve-flor gratinada (nada de novo, hein?) mas que a Lulú, o pai da Lulú e EU MESMA a-do-ra-mos!! E olha que sou péssima na cozinha! Mas juro que saiu tudibom e semana que vem tem mais.

Ingredientes:
1 couve-flor
1 colher de sopa de vinagre
1 colher de chá de sal
Molho Branco
3 colheres de sopa de margarina
3 colheres de sopa de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de azeite
1/2 colher de chá de sal
1 pitada de pimenta do reino branca (usei a preta mesmo e deu certo)
Para gratinar
2 gemas
1 colher de parmesão ralado (confesso que usei bem mais que uma colher. Tipo: o saquinho inteiro de queijo).

Como fazer:
Limpe a couve-flor e separe os buquês. Ponha numa tigela, cubra com água e junte o vinagre. Deixe lá por 20 minutos - não sei porquê, mas faça isso. Depois lave e escorra. Ponha os buquês em uma panela, cubra com água, acrescente o sal e cozinhe por 10 minutos. Escorra, reserve e ponha num refratário.
Dica: na hora do cozimento, coloque uma colher de leite, para que a couve-flor não escureça e coloque também um pedaço de miolo de pão pra sair o cheiro da verdura em si.

Para o molho branco: numa panela, em fogo baixo, aqueça a manteiga e junte a farinha. Mexa bastante com a colher de pau até obter uma mistura homogênea e dourar ligeiramente. Junte o leite aos poucos, e vá mexendo. Acrescente o sal e a pimenta e vá mexendo até ferver e engrossar. Despeje sobre a couve-flor. Com um pincel, se tiver, coloque as gemas batidas e depois o queijo parmesão, e coloque para assar.
Fica suuuuuper gostoso!!!

Luísa comeu muito. E eu e papai, moderadamente (rá!).
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Agora, se forem associar a meléca à couve-flor, é melhor deixarem pra lá a receita!
Deixa pra outro dia!!
Deixa passar!!
Mas pensando bem, tá tudo relacionado à culinária mesmo. à gastronomia....pelo menos na visão da minha filha!!

4 comentários:

  1. kkkkkkkk
    Essa receita é tudo de bom, adorei.
    Eu gosto muito de couve flor, mas o pessoal aqui de casa não, quem sabe assim eles comeem.

    beijus

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  2. Oi Fê,
    é uma brabeira essa mania de comer meleca.
    Eu lá em casa fiz a história da Ana Meleca que está aqui no youtube http://www.youtube.com/watch?v=p4h5uys4a84

    Aliás fiz várias histórias para essas fases que são muitas. É muito engraçado como as meninas se identificam na história e por mais bobeira que seja elas amam.

    Nas minhas histórias todas que fazem bobeira são filhas da Fausta Mãe Exausta e a Chris Mãe Feliz é mãe da Sofia Alegria e da Ana Bacana.
    Uma forma lúdica, divertida de lidar com a questão. Elas adora, se identificam, pedem para contar um zilhão de vezes e acabem melhorando na situação.


    Adorei a receita.

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  3. Adorei a musiquinha da meleca. Tadinha da Lulu... Mas vem cá, a cantoria deu certo? Ela desistiu de degustar o salgadinho nasal? hehehe...

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  4. A música é ótima!!! Espero que dê resultado!
    Qto à receita, só posso dar minha opinião depois de prová-la. Então, me convida quando fizer de novo, rsrsrs.
    Bjscas,

    Bia

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